原材料

原材料 · 16日 5月 2020
お菓子教室を始めるにあたって、自分がどういう基準で原材料を選び使っているかをまとめていきたい思います。 お菓子教室では「お菓子教室」なので、もちろんお菓子の作り方は教えます。 でもそれ以外に?それ以上に?考え方、価値観的なこと、自分はどうなった、なこととかもお伝えしていきたいなと。(そうしなさいではないです)...
原材料 · 08日 11月 2019
なないろ工房のお菓子に使っている卵は、 たまご屋あさひさんの平飼いのものです。 健康なにわとりが産んでくれた卵はとてもおいしく、まさにごほうびです。 お米を主に食べているので、黄身はきれいなクリーム色をしています。 あさひさんの卵を使った卵かけごはんは、わが家の定番です。...