なないろ工房について

なないろ工房について · 18日 9月 2020
自分の目指す味。 食べた後に口の中に心地よい余韻の残る味。 うまく伝わらないかな?ですが、なないろ工房のお菓子ではそんな味を目指していました。もちろん砂糖を使っていたので、甘いのですが、食べた時に感じてほしいのは、「甘い」ではなく、「おいしい」でした。 ガツンとくる甘さではなく、後からじんわりと感じられるおいしさ。...
なないろ工房について · 10日 9月 2019
なないろ工房を立ち上げる前、12年ほど洋菓子店で働いていました。 長時間労働やら人間関係やらなんやらでうつ病というものになりまして。 いわゆる心療内科の病院に通うようになりました。 職場も変え、抗うつ薬を飲みながらも働いていましたが、そこでもよくはならず結局退職しました。 その後、自宅のベランダで始めた土いじり。 これが楽しくて楽しくて。...